Arsip untuk April, 2009

Review Penginapan Macau

Posted in :: Macau ::, Info Hotel+Guesthouse with tags , , on April 8, 2009 by kang ocon

— Pada Sen, 8/9/08, chacha amwa <chacha_amwa@ yahoo.com> menulis:

Topik: [ibackpackerclub] info macau donk…
Kepada: “ibackpackerclub” <ibackpackerclub@ yahoogroups. com>

Ini ada titipan temenku mo ke macau, ada yang tau budget hotel gak? maklum bawa keluarga n anak kecil, so kalau cari2 on the spot, bisa2 anaknya mabok donk…

thanks

==========================================================

Dear Ibacker dan Caca…..

Hotel budget di Macau…saya dulu nginep di sini

The San Va Hospedaria:
Price: 70 Macau Patacas/night ($10US)
Location: on Rue Da Felicidade 67 (5 mins walk from centre)

Nginep disini karena bela-belain pengen nginep di tempat dulu Indiana Jones shooting… hotel ini pernah di pakai untuk shooting beberapa adegan film Indiana Jones…

Cuman ini hotel backpacker abis, ngga cocok buat yang bawa keluarga (anak) terlalu sederhana, dinding dari rotan, tempat tidur dari besi dan kayu jaman baheula. Tapi jadi seru cocok buat para petualang, soale kamarnya jadul abis….

Di rekomend ama Lonely Planet

San Va Hotel has a great deal of character and a homey feel. It was recommended by independent travelers and writers as a good-value budget inn. (Lonely Planet Publications – China / Hong Kong, 2002)

nah sebelah hotel ini (jarak 2 rumah) ada hotel yang lumayan tapi ratenya juga lumayan

Kou Va
Address: Rua da Felicidade, No. 71, Macau 
Telephone: (853) 375599

Rgdr
Sonson Ns

==========================================================

Pada Sel, 9/9/08, cisilia tinny <cisilia_tinny@…………….> menulis:

Topik: Re: Bls: [ibackpackerclub] info macau donk…
Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com

Sedikit menambahkan :

Waktu saya ke Macau, pas ada event olahraga, jadi sulit sekali mencari penginapan. Hostel backpacker yang ditulis Sonson (San Va Hospedaria) sudah fully booked sejak 3 bulan y.l.

Akhirnya saya menginap di hotel Ko Wah (= KouVa) dan nomor teleponnya ada perubahan menjadi : 2893 0755 dan 2837 5599 tarif saat itu = 200 Patacca tapi sy beruntung ketemu dgn orang indonesia yang mau cek out mendadak padahal udah bayar, jadi sy yg dpt peralihannya. 🙂

Ada satu lagi penginapan yg lumayan terjangkau di Rua da Felicidade Villa Universal (persis di sebelah Ko Wah Hotel) sayang kartu namanya hilang, tapi saya ingat ratenya = 120 patacca (bisa ditawar).

Sekedar tambahan : Rua de Felicidade (arti harfiahnya kira kira : jalan cinta) memang daerah ‘lampu merah’, jadi kalau menginap di sekitar sini, bisa dipastikan akan ada pasangan dadakan. Nah kebayang sih kalo bermalam di penginapan yang dindingnya hanya dibatasi kayu tipis….

Biarpun daerah lampu merah, mereka tidak mengganggu turis asalkan turisnya jg tidak pasang gaya minta digangguin. hehe…

semoga membantu 🙂

BR/Cisilia

Review penginapan Hongkong

Posted in :: Hongkong ::, Info Hotel+Guesthouse on April 8, 2009 by kang ocon

Dari: Ivan Leonardo <ivan@…………….>
Topik: [ibackpackerclub] Penginapan Hongkong
Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com

ada yg pernah stay di guesthouse di golden crown court building
Hongkong? minta reviewnya donk atau mungkin ada yg bisa kasih recommend guesthouse yg bersih dan aman utk pergi bersama anak kecil. Thanks

===================================================

Dear Ivan dan Ibackers

Menginap di Golden Crown boleh juga buat single backpacker, tapi kalau bawa anak2 boleh juga seh cuman yang agak kurang rekomend itu di lantai bawah ada beberapa tempat/kios sex shop yang posternya cukup mencolok mata heheh…

Saya pernah datangin tempat ini, bagus seh, cuman ngga jadi masuk soale ratenya agak mencekik buat saya (semalam yang single room itu 300 HK $ dan peak seasson 350 HK $)… lokasi oke deket Kowloon mesjid, gedung ga oke soale bercampur dengan mall/rame banget) coba saya review biar bisa bayangin ini tempat.

Room
Ruangannya ada banyak, dari single room, double room sampe family (kalau berlima pesen ini ajah/tidurnya numpuk rame2). Kamarnya relatif kecil, ada tv, lemari berupa loker di bawah tempat tidur, buat yangg tinggi besar kalau tidur kaki sedikit mengantung. Kamar mandi terpisah tapi bersih / ada pemanasnya). Anak2 mudahan ngga keberatan masuk ruangan ini soale kecil banget, buat family room sesak banget, anak yang suka lari2 bakal bengong ngga bisa banyak gerak.

Lokasi
Berada dalam sebuah gedung/mall… di tiap lantai juga ada beberapa penginapan lainnya. Di lantai bawah ada beberapa kios yang kurang baik untuk anak2 (ada sex shop). Tapi bagusnya banyak rumah makan halal (rumah makan India). Persis di depan gedung ini ada mesjid Kowloon/Islamic centre). kalau pas jam 12 rame banget ama anak2 SD muslim/ di belakang ada kawasan/distrik muslim India. Buat anak2 pasti senang bisa banyak yang di lihat.

Transportasi
Dekat banget ama MRT Tsam ShaTsui HongKong jangan lupa kalau keluar dari MRT ini pintu exitnya kalau ngga salah exit D / kalau salah pintu capee deh jalannya. Dulu saya bawa backpacker segede2 gaban bikin gempor kaki karena naik turun tangga keluar masuk. Buat yang mau hemat uang buat transportasi tempat ini juga cukup bisa diandalkan.

Makanan/kuliner
Aman, banyak RM muslim, banyak kios kecil penjaja makanan. Ada KFC ama McD ;p

Rgds,

:: Sonson Ns ::