Archive for the Info Hotel+Guesthouse Category

Unik!! Kamar Kapsul di Tokyo

Posted in :: Tokyo ::, Info Hotel+Guesthouse with tags , , on September 22, 2010 by kang ocon

Salah satu keunikan dari penginapan gaya backpacker di Jepang adalah jenis penginapannya yaitu model kapsul (terlampir foto). Begitulah, kalau dari sononya udah kreatif, orang Jepang apapun bisa di buat dan di ciptakan. Model kapsul seperti ini sebenarnya untuk menekan biaya sewa kamar, mengingat harga sewa kamar kelas backpacker saja, mahalnya bikin mata para backpacker berurai air mata. Sumber foto : travel.rakuten.co.jp Baca lebih lanjut

Iklan

Sekilas Saigon

Posted in :: Ho Chi Minh / Saigon ::, Info Hotel+Guesthouse with tags , , , , , , on Agustus 25, 2010 by kang ocon

Kota Ho Chi Minh (bahasa Vietnam: Thành phố Hồ Chí Minh), adalah kota terbesar di Vietnam dan terletak dekat delta Sungai Mekong. Dahulu namanya Prey Nokor (bahasa Khm, dan saat itu kota ini merupakan pelabuhan utama Kamboja, yang kemudian ditaklukkan oleh bangsa Vietnam pada abad ke-16.

Namanya kemudian berubah menjadi Saigon hingga berakhirnya perang Vietnam, dan dijadikan ibu kota koloni Perancis Cochinchina, dan ibu kota Vietnam Selatan dari 1954 hingga 1975. Pada 1975, Saigon digabungkan dengan provinsi Gia Định di sekitarnya dan diubah namanya menjadi Kota Ho Chi Minh (meskipun nama Saigon masih sering digunakan) *wikipedia*.

Sejak di bukanya rute Air Asia Jakarta – Saigon, kota ini menjadi lebih mudah di akses oleh para pelancong dari Indonesia. Baca lebih lanjut

Review Penginapan Macau

Posted in :: Macau ::, Info Hotel+Guesthouse with tags , , on April 8, 2009 by kang ocon

— Pada Sen, 8/9/08, chacha amwa <chacha_amwa@ yahoo.com> menulis:

Topik: [ibackpackerclub] info macau donk…
Kepada: “ibackpackerclub” <ibackpackerclub@ yahoogroups. com>

Ini ada titipan temenku mo ke macau, ada yang tau budget hotel gak? maklum bawa keluarga n anak kecil, so kalau cari2 on the spot, bisa2 anaknya mabok donk…

thanks

==========================================================

Dear Ibacker dan Caca…..

Hotel budget di Macau…saya dulu nginep di sini

The San Va Hospedaria:
Price: 70 Macau Patacas/night ($10US)
Location: on Rue Da Felicidade 67 (5 mins walk from centre)

Nginep disini karena bela-belain pengen nginep di tempat dulu Indiana Jones shooting… hotel ini pernah di pakai untuk shooting beberapa adegan film Indiana Jones…

Cuman ini hotel backpacker abis, ngga cocok buat yang bawa keluarga (anak) terlalu sederhana, dinding dari rotan, tempat tidur dari besi dan kayu jaman baheula. Tapi jadi seru cocok buat para petualang, soale kamarnya jadul abis….

Di rekomend ama Lonely Planet

San Va Hotel has a great deal of character and a homey feel. It was recommended by independent travelers and writers as a good-value budget inn. (Lonely Planet Publications – China / Hong Kong, 2002)

nah sebelah hotel ini (jarak 2 rumah) ada hotel yang lumayan tapi ratenya juga lumayan

Kou Va
Address: Rua da Felicidade, No. 71, Macau 
Telephone: (853) 375599

Rgdr
Sonson Ns

==========================================================

Pada Sel, 9/9/08, cisilia tinny <cisilia_tinny@…………….> menulis:

Topik: Re: Bls: [ibackpackerclub] info macau donk…
Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com

Sedikit menambahkan :

Waktu saya ke Macau, pas ada event olahraga, jadi sulit sekali mencari penginapan. Hostel backpacker yang ditulis Sonson (San Va Hospedaria) sudah fully booked sejak 3 bulan y.l.

Akhirnya saya menginap di hotel Ko Wah (= KouVa) dan nomor teleponnya ada perubahan menjadi : 2893 0755 dan 2837 5599 tarif saat itu = 200 Patacca tapi sy beruntung ketemu dgn orang indonesia yang mau cek out mendadak padahal udah bayar, jadi sy yg dpt peralihannya. 🙂

Ada satu lagi penginapan yg lumayan terjangkau di Rua da Felicidade Villa Universal (persis di sebelah Ko Wah Hotel) sayang kartu namanya hilang, tapi saya ingat ratenya = 120 patacca (bisa ditawar).

Sekedar tambahan : Rua de Felicidade (arti harfiahnya kira kira : jalan cinta) memang daerah ‘lampu merah’, jadi kalau menginap di sekitar sini, bisa dipastikan akan ada pasangan dadakan. Nah kebayang sih kalo bermalam di penginapan yang dindingnya hanya dibatasi kayu tipis….

Biarpun daerah lampu merah, mereka tidak mengganggu turis asalkan turisnya jg tidak pasang gaya minta digangguin. hehe…

semoga membantu 🙂

BR/Cisilia

Review penginapan Hongkong

Posted in :: Hongkong ::, Info Hotel+Guesthouse on April 8, 2009 by kang ocon

Dari: Ivan Leonardo <ivan@…………….>
Topik: [ibackpackerclub] Penginapan Hongkong
Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com

ada yg pernah stay di guesthouse di golden crown court building
Hongkong? minta reviewnya donk atau mungkin ada yg bisa kasih recommend guesthouse yg bersih dan aman utk pergi bersama anak kecil. Thanks

===================================================

Dear Ivan dan Ibackers

Menginap di Golden Crown boleh juga buat single backpacker, tapi kalau bawa anak2 boleh juga seh cuman yang agak kurang rekomend itu di lantai bawah ada beberapa tempat/kios sex shop yang posternya cukup mencolok mata heheh…

Saya pernah datangin tempat ini, bagus seh, cuman ngga jadi masuk soale ratenya agak mencekik buat saya (semalam yang single room itu 300 HK $ dan peak seasson 350 HK $)… lokasi oke deket Kowloon mesjid, gedung ga oke soale bercampur dengan mall/rame banget) coba saya review biar bisa bayangin ini tempat.

Room
Ruangannya ada banyak, dari single room, double room sampe family (kalau berlima pesen ini ajah/tidurnya numpuk rame2). Kamarnya relatif kecil, ada tv, lemari berupa loker di bawah tempat tidur, buat yangg tinggi besar kalau tidur kaki sedikit mengantung. Kamar mandi terpisah tapi bersih / ada pemanasnya). Anak2 mudahan ngga keberatan masuk ruangan ini soale kecil banget, buat family room sesak banget, anak yang suka lari2 bakal bengong ngga bisa banyak gerak.

Lokasi
Berada dalam sebuah gedung/mall… di tiap lantai juga ada beberapa penginapan lainnya. Di lantai bawah ada beberapa kios yang kurang baik untuk anak2 (ada sex shop). Tapi bagusnya banyak rumah makan halal (rumah makan India). Persis di depan gedung ini ada mesjid Kowloon/Islamic centre). kalau pas jam 12 rame banget ama anak2 SD muslim/ di belakang ada kawasan/distrik muslim India. Buat anak2 pasti senang bisa banyak yang di lihat.

Transportasi
Dekat banget ama MRT Tsam ShaTsui HongKong jangan lupa kalau keluar dari MRT ini pintu exitnya kalau ngga salah exit D / kalau salah pintu capee deh jalannya. Dulu saya bawa backpacker segede2 gaban bikin gempor kaki karena naik turun tangga keluar masuk. Buat yang mau hemat uang buat transportasi tempat ini juga cukup bisa diandalkan.

Makanan/kuliner
Aman, banyak RM muslim, banyak kios kecil penjaja makanan. Ada KFC ama McD ;p

Rgds,

:: Sonson Ns ::

Akomodasi dan Transportasi di Kuching

Posted in :: Kuching ::, :: Visa on arrival ::, Info Hostel Backpacker, Info Hotel+Guesthouse with tags , , , , on Oktober 19, 2008 by kang ocon

Transportasi di Kuching
Setiba di terminal bus Kuching transportasi apa yang bisa di gunakan menuju pusat?? hanya ada  2 jenis kendaraan umum yang bisa di gunakan yaitu bus dan taksi.

Untuk bus sepertinya agak sulit, selain jumlah busnya yang sedikit jumlah frekwensi keberangkatan sangat jarang. Bisa jadi 1 hingga 1,5 jam kita menunggu bus yang menuju ke kota. Alternatif lainnya tentu saja mengunakan taksi, dan harga atau ongkosnya sudah pasti mahal.

Untuk bepergian kesana kemaripun transportasi umum di kota Kuching sangat minim, rata-rata penduduk lokal mengunakan kendaraan pribadi untuk bepergian kesana kemari. img_0100Untuk para backpacker, Baca lebih lanjut

Penginapan di Ho Chi Minh / Saigon

Posted in :: Ho Chi Minh / Saigon ::, Info Hostel Backpacker, Info Hotel+Guesthouse with tags , , on April 19, 2008 by kang ocon

Picture 3Lagi dibuka rute Air Asia Jakarta – Ho Chi Minh, pasti sudah sudah mulai pening nyari tiket dan nyari informasi tentang Ho Chi Minh, nah buat yang butuh informasi soal Ho Chi Minh ada banyak penginapan murah di Ho Chi Minh atau hostel murah di Saigon. Berikut link untuk menemukan penginapan penginapan murah tersebut :

http://www.google.co.id/search?q=cheap+hostel+ho+chi+minh&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
http://www.google.co.id/search?q=backpacker+hostel+ho+chi+minh&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

mengenai lebih jauh Ho Chi Minh bisa buka ini :
http://www.richardandjo.com/vietnam3.html

Untuk tahu tentang tourism di Ho Chi Minh buka ini :

http://www.google.co.id/search?q=ho+chi+minh+tourism&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Untuk info bus dari Ho Chi Minh ke Phnom Penh :

http://www.google.co.id/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=ohg&q=bus+ho+chi+minh+to+phnom+penh&btnG=Telusuri&meta=

Selamat berburu tiket

Hotel di Kuala Lumpur

Posted in :: Kualalumpur ::, Info Hotel+Guesthouse with tags , on Februari 23, 2008 by kang ocon

Hotel di Kuala Lumpur

Dimana anda akan menginap di Kuala Lumpur, tentu saja akan banyak pilihan. Coba saja anda ketik hotel Kuala Lumpur google atau yahoo, dan hup …. anda akan di berikan banyak pilihan (pusing sendiri khan??). Bagi yang malas mencari satu-persatu site yang ada di google atau yahoo, dibawah ini daftar hotel yang bisa di pilih, di rekomendasikan dari berbagai sumber.

Baca lebih lanjut