Ruang untuk tamu

 

Selamat datang teman,

terimakasih sudah berkunjung di situs ini,

silahkan anda tinggalkan pesan atau komentar tentang situs ini.

Boleh kritikan masukan atau koreksi dari isi situs ini.

 

rgds

 

artsonpedia

Iklan

51 tanggapan untuk “Ruang untuk tamu

  1. Thanks Artson atas upaya “karya ilmiah” ini. 3 tahun lalu saat mulai mengamati peran wisata dalam proses pembelajaran anak SD, saya sering bertanya, jadi seperti apa mereka kelak? Sekelompok atau seorang pemuda yang mendedikasikan keilmuan untuk hobbinya berekreasi. Seorang anak yang semakin sering dolan tapi semakin cerdas, kira-kira seperti apa ya mereka. Terima kasih untuk sebuah warisan berharga.

  2. aku mau nanya petunjuk kalo aku pingin jalan-jalan ke bangkok – kamboja – shanghai – beijing – jepang – korea – indonesia dalam rangka wisata sendiri / backpacker, gimana cara mengurus visa yg multi negara itu… saya dari surabaya.. dan kira2 berapa lama waktu mengurusnya. mohon maaf sebelumnya, terima kasih…

  3. halo Anto, aku belum pernah trip ke berbgaai negara sekaligus (China-Jepang_korea) tapi buat urus visa coba hubungi kedutaan negara itu di jakarat atau surabaya. Kalau Kamboja nanti urus pas di bandara masuk kamboja ajah

  4. Hi, kang Ocon yg di milis ibanckpackerclub kan? He…16x insya Allah saya akan ikutan yg jelajah Asteng Juli ini. Thx blognya bagus dan informatif. Belum eksplore semua sih, mudah2an berguna buat para (calon) pemula seperti saya.

    BTW background theme-nya item dengan tulisan putih agak mengganggu mata saya. Karena terus melototin tulisan kang Ocon, kalau liat ke tempat lain, mata saya jadi kayak liat zebra. Apa mata saya doang ya…?

  5. haluuuu…blog anda bagus bgt.gw ampe ngiri ngeliatnya.gw nemu blog ini dr jalanjalanterus.wordpress.com
    main juga ke kalimantanku.blogspot.com.blog gw yg berisi ttg perjalanan gw di bumi kalimantan.kasih komen juga ya…gw tunggu lho…

  6. Kang Ocon, masih inget gue ga? Waktu itu pernah caving bareng ke Buniayu..lupa kali y…hehehe, mau nanya sebenernya ke Macau en Hong Kong perlu pake visa ga sih?
    Kok kayanya simpang siur gitu informasi yang gue dapet. Makasih sebelumnya ya Kang…

  7. hai Katrin… wah inget dong..alumni buniayu…hehe.. btw ke Hongkong dan Macau pemegang paspor dari Indonesia ngga perlu pake visa, khan udah ada perjanjiannya jadi masuk ke dua negara tersebut bebas, kecuali ke China kudu apply visa dulu ke kedutaan China di Indonesia atau kedutaan China di Hongkong

  8. salam kenal mas…

    wah begitu liat blognya..keren…informatif sekali sampe tek tek bengeknya..

    saya juga senang backpackeran…

    oh iya jika boleh dan berkenan, sya minta id YM-nya mungkin jika suatu saat saya butuh info… bisa add saya di ch3m_en9 (ID YM saya)

    makasih banyak…salam backpacker’s

  9. Hi kang ocon,,awalnya aku pengen merencanakan jalan2 ke LN tp belum tau ke mana yg bagus..aku suka laut dan jg suka puncak,,tp paliiinngg..suka yg dingin2 gitu.tau2nya ketemu web ini, gila bagus bgt ya,,dan informatif sekali! i really enjoy this! saking serunya sampe kerasa kesana,,tp ternyata bagus2 bgt!! jd aku pgn kesemuanya deh.. thank’s ya..Nia

  10. Dear team jalan2,

    Saya mau bepergian ke phuket, ada info gak hotel yg murah, trus bus dari phuket ke bangkok… enaknya naek pesawat atau bus… help me pleaseeeeeeeeeeeee…

  11. hai, saya butuh info soal visa filipina. rencananya saya akan riset selama 2,5 bulan di manila. itu gimana ya soal visa, dan berapa biayanya? makasih banyak ya… πŸ™‚

  12. Hallo…. saya sangat senang bisa membaca website ini.
    saya pengen tanya.. tahun depan saya akan ke kuching malaysia. tiket saya pesan via online menggunakan air asia from makassar to KL dan KL to Kuching. yg jadi masalah saya harus inap di KL untuk 1 hari karena pesawat utk pergi dari KL ke Kuching tidak line. ada yg punya pengalaman tolong di share ke saya. dimana saya harus menginap murah yg dekat dengan bandara. atau jalaur dari t4 inap ke bandara lancar.

  13. Hallo…. saya sangat senang bisa membaca website ini.
    saya pengen tanya.. tahun depan saya akan ke kuching malaysia. tiket saya pesan via online menggunakan air asia from makassar to KL dan KL to Kuching. yg jadi masalah saya harus inap di KL untuk 1 hari karena pesawat utk pergi dari KL ke Kuching tidak line. ada yg punya pengalaman tolong di share ke saya. dimana saya harus menginap murah yg dekat dengan bandara. atau jalaur dari t4 inap ke bandara lancar. terima kasih

    ranno rachman

  14. Hi Kang,

    Websitenya sangat informatif, saya coba cari info mengenai entry schengen country. Visa schengen ( via kedutaan Perancis ) saya baru selesai dan ini adalah perjalanan pertama kali saya ke Eropa dimana rencananya saya akan berangkat pertengahan January 2011. Apakah flight tiket bisa dibuat berbeda antara arrival : Paris & departure : Zurich ? Mohon infonya. Thanks much.

  15. kang, saya perempuan 38 taun, blum pernah backpaker an…tiba2 sekarang d bulan feb mau ke china, selama 14 hari…sendirian! yang saya takutin adalah kendala bahasanya..dan karena pengen murah saya tidak mau pesan hotel online, bisa ga tuh…apakah safe ke china sendirian (cewe lagi) kang? mohon pencerahannya..terimakasih.

  16. Mau tanya mas,apakah di pontianak ada club backpacker,jk ada bgm cara jd anggotanya,krn hobby saya menjelajah tempat indah didunia dan melestarikan lingkungan hidup,atas bantuannya terima kasih

  17. Salam kenal , saya Chelsea mahasiswi Universitas Multimedia Nusantara jurusan Jurnalistik. Saya lagi buat skripsi tentang blog wisata di Indonesia. Saya tertarik dengan blog yang Kang ocon buat. Kalau boleh saya minta waktu buat wawancara kang Ocon untuk mengenal blognya lebih dalam untuk penelitian saya. Saya tunggu kabarnya Kang. Terima kasih.

  18. aq udah beli travel city : persiapan jelajah & review30 destinasi di asia tenggara πŸ™‚
    sangat membantu sekali buku ini,,mudah dipahami bahasanya πŸ™‚ ada gambar berwarna lagi πŸ™‚
    mudah2an misi untuk keliling dunia ku terkabul πŸ™‚ amin.
    sukses selalu kang..

  19. wah, nemu juga blognya mas stlh kmrn ketemu di Bali Seafood Bandung walau sekejap πŸ˜€
    mau ikut berguru jalan2, sekalian izin tampilin linknya di blog sy πŸ˜€

  20. Haloo kang saya mau pesan buku australia dan saigon bisa sekarang saya di sumatra buku di gramrdia udah habis engga ada lagi saya hanya punya travel city aja engga ada buku yang lain punya kang sonson saya tunggu ya tx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s