Kejadian unik di Setasiun kereta Hua Lamphong Bangkok

Apa yang mereka lakukan, kenapa mereka diam berdiri? kenapa sekelompok bule malah seperti kebingungan seorang diantaranya malah sibuk memotret?

Kejadian unik dari Setasiun kereta Hua Lamphong Bangkok…

 

 

Ceritanya, ini saat mau melakukan perjalan kereta ke Vientiane. Berhubung keretanya baru berangkat jam 8-an malam, kira-kira jam 6an nyari mushola buat sholat magrib. akhirnya dapat, lokasinya persis di atas toilet, nah pas mau sholat, iseng-iseng lihat lobi dari jendela mushola, tiba-tiba jreeeng ada sebuah lagu (intrumentalia) di kumandangkan, sejurus kemudian orang-orang berdiri dengan khidmat, beberapa bule yang lagi asik duduk di lantai cuman melongo, sementara orang-orang berdiri dengan tegak, dan diam mendengarkan dengan khusyu. Begitulah, saking cintanya sama negerinya a.ka.a raja Thailand, tiap sore (di beberapa tempat umum) di kumandangankan sebuah lagu, dan semua orang (Thailand) dengan khusyu mendengarkan.

Tips : Perhatikan cuaca sebelum anda merencanakan jalan ke Asteng !!!

Promo Air Asia 0 (nol) rupiah kembali dibuka, mengiurkan karena ada beberapa jalur baru (China, India, Inggris, Australia). Hanya saja sepertinya untuk waktu2 tertentu seperti penerbangan untuk hari Sabtu-Minggu harga tetap normal alias tidak terkena promo.

Selain itu bulan Oktober – Januari masuk pada masa libur akhir tahun yang otomatis sebenarnya harga-harga baik penginapan dan sarana lainnya lebih mahal ketimbang di bulan-bulan bukan kunjungan wisata (low season).

Satu lagi yang cukup memberatkan dan bisa jadi kendala adalah musim hujan yang melanda hampir seluruh Lanjutkan membaca “Tips : Perhatikan cuaca sebelum anda merencanakan jalan ke Asteng !!!”

Tempat Belanja di Bangkok

Shopping In Bangkok versi Ida Arimurti. Tahu Ida Arimurti??? itu tuh penyiar radio beken di Jakarta, berikut tempat belanja di Bangkok versi beliau :

Bangkok memiliki banyak tempat belanja yang akan memuaskan hati Anda. Biasanya sih para wanita yang menggemari acara yang satu ini. Tapi tidak sedikit juga para pria yang gemar shopping. Apalagi kalau sudah di luar negeri, rasanya semua barang ingin dibeli. Barang-barang yang Bangkok tawarkan beragam jenisnya, bisa jadi hal ini akan membuat Anda kebingungan. Luangkan waktu Anda untuk membandingkan kualitas dan harga barang sebelum Anda membeli. Apalagi di Bangkok ini semua barang dapat ditawar harganya, kecuali yang berada di department store.

Chatuchat Market: Pasar yang hanya buka di akhir pekan ini sangat luas. Bisa jadi kaki Anda sudah pegal padahal belum separuh pasar Anda jelajahi. Chatuchak merupakan sebuah pasar besar yang terdiri dari puluhan blok Barang-barang yang dijual di sini pun bermacam-macam, mulai dari pakaian, kain tradisional, aksesoris, peralatan rumah tangga, hingga hewan peliharaan! Anda bisa menawar harga barang yang Anda inginkan di sini. Wah, ibu-ibu pasti girang dan jadi tambah semangat mendengarnya.

Suan Lum: Menjual aneka Lanjutkan membaca “Tempat Belanja di Bangkok”

Kereta dari Bangkok ke Singapore

Kereta dari Bangkok ke Singapore

Perjalanan kereta dari Bangkok menuju Singapore adalah perjalanan yang lama dan melelahkan. Perlu 2 malam 3 hari untuk menjalani rute ini, berikut waktu keberangkatan kereta dari Bangkok menuju Singapore melalui Kuala Lumpur.

Jadwal kereta dari Bangkok – Hatyai – Butterworth – Kuala Lumpur – Johor Bahru – Singapore.

Lanjutkan membaca “Kereta dari Bangkok ke Singapore”

Bus Bangkok – Siem Reap

Bus Bangkok – Siem reap

Sebelum menuju kota-kota di Cambodia, anda harus pergi dahulu ke kota-kota di Thailand yang berbatasan langsung dengan negara tersebut. Kota yang berbatasan langsung yaitu Trat, Aranyaprathet dan Surin, dari ketiga tempat tersebut yang paling sering dilalui pelancong yang ingin ke Cambodia itu adalah Aranyaprathet. Rutenya sebagai berikut :
1. Bangkok – Aranyaprathet berangkat dari Khaosan Road tiketnya sekitar 180 Baht.
2. Aranyaprathet – Rongklua Market gunakan transportasi umum setempat (40 baht).
3. Dari Rongklua Market anda harus Lanjutkan membaca “Bus Bangkok – Siem Reap”

Bepergian dari Singapore ke Bangkok via KL

Hai Santy dan temank i-backers lainnya,

Menjawab email dari Santy, saya pernah bepergian dari Singapore ke Bangkok via KL. Dulu perginya kombinasi antara bus dan kereta tapi sepotong-sepotong ngga langsung. Dulu dari Sing ke JB pake bus, dari JB ke KL pake kereta, dari KL sebelum ke Bangkok ke Hatyai dulu pake bus, dari Hatyai ke Bangkok kembali pake kereta.

Dari Sing ke Johor Bahru pakai bus.
Dengan mempertimbangkan kalau dari Singapore ke Kl itu harganya lebih mahal karena perbedaan kurs, saya pergi ke Johor Bahru dulu. Berangkat ke JB pake bus dari Queen street.

Johor Bahru – KL
Dari JB baru ke KL dengan kereta. Tapi dari KL lain waktu saya pernah juga ke Sing pake kereta, pengisian form masuk Singapore dilakukan di atas kereta api, jadi siapkan pulpen saja dan stempel paspor di lakukan pada saat di imigrasi Singapore….

Kalo dari Singapore pengisian stempel paspor keluar Singapore dilakukan disetasiun kereta api di Sing dan pengisian stempel masuk Malaysia dilakukan di setasiun kereta KL.

Kereta KL-Bangkok
Kereta KL menuju Bangkok akan melewati Hatyai… kalo pilihan kereta malam, kereta akan bablas sampe Bangkok, kalo pemilihan kereta siang.Kereta akan berhenti 2-3 jam di Hatyai….

Bus KL-Bangkok
Dulu dari KL ke Hatyai pake bus, pertimbangannya kalo pake kereta lamaaa sekali bisa semalaman, kalo pake bus nanti bisa mampir Penang dulu sebelum masuk perbatasan Malay-Thailand. Dulu naiknya dari Setasiun Puduraya KL. Ada banyak pilihan operator bus, busnya bagus-bagus.

Lanjutkan membaca “Bepergian dari Singapore ke Bangkok via KL”

Bangkok

source : wikipedia

Bangkok, (Bahasa Thai: Krung Thep, Krung Thep Mahanakhon) adalah ibu kota dan bandar terbesar Thailand. Bangkok terletak di sebelah timur tebing Sungai Chao Phraya, berdekatan dengan Teluk Thailand. Bangkok merupakan sebuah bandar yang progresif yang sedang pesat membangun dari segi ekonomi yang mampu bersaing dengan Singapura dan Hong Kong. Namun, masalah kekurangan infrastruktur dan gejala sosial yang meningkat menghambat kemajuannya sebagai sebuah pusat ekonomi terpenting di Asia Tenggara. Bangkok juga merupakan destinasi pelancongan yang popular di dunia.

Sejarah Bangkok bermula sebagai sebuah pusat perdagangan yang kecil yang berada di bawah pengaruh Ayutthaya, ibu kota Siam yang lama. Pada 1567, Ayutthaya jatuh di tangan Burma sebuah ibu kota sementara ditubuhkan di seberang sungai dari Bangkok. Pada tahun 1782, Raja Rama I membina istananya di sungai tersebut dan menjadikan Bangkok ibu kotanya, menamakannya “Krung Thep”.
Lanjutkan membaca “Bangkok”

3/5 Penumpang transit di Bandara Suvarnabhumi-Bangkok

Penumpang transit di Bandara Suvarnabhumi-Bangkok

Perjalanan dari bandara menuju pusat kota diperkiraan memakan waktu 30 menit hingga 2 jam tergantung situasi dijalanan. Tempat-tempat tujuan turis seperti Silom, Sathorn dan Siam Square dapat ditempuh sekitar 45 hingga 1 jam. Pada waktu-waktu tertentu seperti pagi sebelum banyak orang Thailand berangkat kerja serta sore pada saat pulang kerja, jalanan ibukota dipastikan macet.

Kemacetan ini akan bertambah pada musim hujan. Layaknya kota metropolitan seperti Jakarta, kemacetan ditimbulkan bukan saja oleh pengemudi yang tidak tertib, banjir kecil juga bisa menyebabkan lalulintas tersendat. Selain itu ada kalanya lalulintas tersendat saat pejab at pemerintah hingga anggota keluarga kerajaan melintas.

Penumpang pesawat yang mempunyai waktu lama selama transit bisa memanfaatkan waktu untuk berkunjung ke pusat kota. Dari bandara menuju pusat ditempuh dengan Lanjutkan membaca “3/5 Penumpang transit di Bandara Suvarnabhumi-Bangkok”

2/5 Pengambilan Bagasi di Bandara Suvarnabhumi-Bangkok

Pengambilan Bagasi di Bandara Suvarnabhumi-Bangkok
Setelah menyelesaikan imigrasi segeralah menuju tempat pengambilan bagasi (Bagagge Claim). Untuk mengetahui letak tempat ini, setelah keluar dari ruang imigrasi cari dan lihat papan petujuk. Ikuti sesuai dengan keterangannya hingga anda akan menemukan sebuah raung besar berisi jejeran Carousels (ban berjalan). Di depan carousels ada monitor yang menunjukan kedatangan pesawat sekaligus petunjuk dimana ada keterangan nomor tempat carousels yang sesuai dengan jadwal kedatangan pesawat yang anda tumpangi.

Sebagai bandara tersibuk ke empat di dunia, silih berganti berdatangan pesawat dari berbagai penjuru. Akibatnya tempat pengambilan tas (bagasi claim) akan selalu dipenuhi oleh orang yang datang, jika demikian kemungkinan besar akan terjadi tas atau barang bawaan anda tertukar atau terbawa oleh penumpang lain.

Bagasi hilang bisa jadi karena :
1. Tas anda tidak terangkut. Kemungkinan ini bisa terjadi, karena petugas saat di loket cek in tidak memberikan stiker/tag ke tas bersangkutan, sehingga barang dianggap tidak berpunya. Tas biasanya akan disimpan di bagian lost and found di bandara dimana pesawat mendarat.

Tips : Sebelum cek in di counter, Lanjutkan membaca “2/5 Pengambilan Bagasi di Bandara Suvarnabhumi-Bangkok”

1/5 Seputar Bandara Internasional Suvarnabhumi-Bangkok

1/5 Seputar Bandara Internasional Suvarnabhumi-Bangkok


Bandara Internasional Suvarnabhumi merupakan bandara baru untuk menggantikan Bandara Internasional Don Muang. Terletak di provinsi Samut Prakan, Racha Thewa, distrik Bang Phli, sekitar 25 kilometer sebelah timur Bangkok. Nama Suvarnabhumi dipilih oleh Raja Bhumibol Adulyadej yang artinya tanah emas. Bandara ini mempunyai menara kontrol dengan tinggi 132,2 meter, menjadikannya sebagai bandara dengan menara kontrol tertinggi di dunia.

Luasnya bandara (563.000 meter persegi) ini juga menjadikan Suvarnabhumi sebagai bandara yang mempunyai luas terminal tunggal kedua di dunia di bawah Bandara Internasional Hong Kong. Selain itu di Asia, Bandara Internasional Suvarnabhumi juga menjadi bandara tersibuk keempat di bawah Bandara Internasional Haneda, Bandara Internasional Beijing dan Bandara Internasional Hong Kong.

Dirancang oleh seorang arsitek asal Jerman Helmut Jahn, bandara baru itu di buat dengan sebuah desain struktur berangin yang tampilannya sangat futuristik. Didalam bangunan ini akan ditemukan bagian yang memiliki ciri khas sebuah ruang dengan tempat terbuka yang berbentuk oval. Selain itu sistem pengatur suhu dialam gedung di rancang sedemikian rupa sehingga bisa menghemat energi, serta sejumlah keistimewaan lainnya terutama dalam konstruksi penopang bangunan bandara.

Lanjutkan membaca “1/5 Seputar Bandara Internasional Suvarnabhumi-Bangkok”