Alpine Route Jepang

Jepang bukan melulu Tokyo, Osaka, Kyoto, cobalah ubah rencana itinerary Anda. Jika Anda berencana travel ke Jepang di bulan Januari-Maret ini sempatkan mengunjungi Toyama Prefecture di Chubu Region Jepang Tengah.

Di kenal dengan nama Tateyama Kurobe Alpine Route, dimana ada jalur antara Tateyama hingga Kurobe Dam yang sudah dipenuhi es hingga ketebalan hampir 3 meter.

Dengan mengunakan GPS, jalanan yang sudah tebal dipenuhi salju digerus dengan traktor besar untuk membentuk jalur, hebatnya kiri kanan dinding yang digerus sangat akurat (Jepang gituloh😛 ). Dari gerusan traktor khusus ini kemudian kendaraanpun bisa melewati “lembah” es. Luar biasa bukan!!

Sistem transportasinya buka tutup satu jalur.

Dengan GPS, dinding es ini di “gerus”, begitulah Jepang, akurasinya loh sampai pengunjung geleng2 kepala

Ukuran ketinggian, dan jika membahayakan (misal dinding runtuh) akan langsung terdeteksi. Sistem transportasinya buka tutup satu jalur.

Photo : Central Japan Tourism Association

5 Tanggapan to “Alpine Route Jepang”

  1. Hiiii tiris moal yah lewat jalan situ…. secara alergi dingin jadi pasti kaligata yang akan berakibat kokosrok sepanjang perjalanan

  2. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mantap banget. Harus pake jaket tebel nich kalo lewat jalan ini

  3. jepang emang mantap surantap!

  4. wohoo, cakep memang si negara yang namanya jepang ini🙂

  5. Itu lah jepang,,dengan teknologi,yg sulit pun mereka bisa lakukan,jd teladan bagu kita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: