Terpaut di Brisbane

Saya tidak menyangka bahwa kota Brisbane ternyata begitu menyenangkan dan rasanya masih penasaran untuk kembali melihat kota ini. Setelah mengelilingi dan tahu seluk beluk kota ini, Brisbane ternyata tidak mempunyai andalan obyek wisata layaknya Sydney Opera dan Harbor Bridge di Sydneay atau Melbourne dengan Federation Square serta sungai Yarra-nya yang terkenal. Di Brisbane tidak ada icon atau objek wisata khusus. Tempat yang menjadi objek wisata di Brisbane tidak sebanyak di Melbourne atau Sydney, jikapun ada tempatnya sama atau menyerupai tempat di Sydney dan Melbourne. Contoh Alma Park Zoo lebih kurang sama dengan Tarongga Zoo di Sydney sementara City Botanic Gardens juga kurang lebih sama dengan Botanical Garden di Sydney dan Melbourne.

Yang membedakan kota Brisbane dengan kota lainnya dan membuat saya langsung jatuh hati dengan kota ini adalah dinamika aktifitas masyarakatnya yang relatif lebih santai. Tidak seperti halnya Sydeny yang aktifitas orang-orang terlihat lebih sibuk dan tergesa-gesa.

Ada banyak gedung peninggalan kolonial, sementara sungai Brisbane yang meliuk bagai ular membelah tengah kota sangat asyik untuk di telusuri. Menyusuri jalan dari Central – George Street – memasuki George Street Mall benar-benar membuat kaki saya lincah bergerak dan tuts kamera tak henti2nya menangkap aroma nuansa khas Eropah dengan gaya feshyen orang yang berlalu lalang serasa seolah2 saya ada di kota-kota Eropah. Yang menambah saya senang lagi adalah biaya hidup sehari-hari di Brisbane ternyata lebih murah dari Sydney dan sedikit lebih rendah dari Melbourne.

Perjalanan dari Brisbane Square melihat sungai Brisbane dan kembali lagi dan berakhir di Brisbane City Botanic Gardens cukup untuk memuni memori card 2 GB saya dan tentu saya memori kenangan yang di lihat yang tersimpan di memori otak saya.

Walau begitu yang patoet di sayangkan tidak banyak yang bisa di lihat di Brisbane, berikut daftar tempat yang menarik untuk di kunjungi atau sekedar di lihat-lihat :
Queensland’s Parliament House
The Pancake Manor
The Masonic Memorial Centre
The Queensland University of Technology
Gardens Point Campus
Brisbane City Hall
The Queens Gardens
Post Office Square
King George Square
Brisbane City Botanic Gardens

Akomodasi di Brisbane
Ada 4 tempat atau wilayah yang harus di ketahui oleh para pelancong yang akan memilih penginapan di Brisbane yaitu daerah Central, South Bank, Fortitude Valley dan Roma Street Stations. Penginapan ala backpacker di Brisbane cukup banyak, Anda tinggal memilih mau di daerah mana di antara ke empat tempat yang di sebutkan. Berikut daftar penginapan untuk kelas backpacker :

Chill Backpackers
Brisbane Manor Hotel
Bluetongue Backpackers
Tinbilly Travellers
Brisbane Backpackers

Untuk lebih lengkapnya silahkan Anda googling langsung TKPnya. Di bawah ini galeri foto-foto di Brisbane :

12 Tanggapan to “Terpaut di Brisbane”

  1. Betul Kang Ocon, saya juga jatuh cinta sama Brisbane. Kalau wisatawan datangnya pas musim semi (sekitar Sep), ada tempat yang wajib dikunjungi yaitu Toowoomba, tempat diadakannya carnival of flowers.
    Btw, di Brisbane ini ada tempat yang namanya Tallegalla, selalu mengingatkan saya pada Tegallega, Bandung, hehe…

  2. Di Brisbane ada spot juga yang terkenal lho, yaitu Kurilpa bridge.. bahkan sering dibuat snow ball-nya sebagai ciri Brisbane.

    Salam😀

  3. nice info gan..

    nti kalo dah punya uang jalan2 kesana gan

  4. woww..
    kotanya bersih dan rapi ya

  5. Kalau kuat jalan kaki, bisa dicoba turun bus di South Bank, anda akan melihat 1) pemandangan Brisbane River dengan 2) back ground Victoria Bridge, 3) permainan kincir, 4) CBD juga 5) Gedung Casino dan 6) gedung2 yg jadi icon nya Brisbane. Lanjutkan berjalan kaki menuju 7) Goodwill Bridge, (khusus pejalan kaki+sepeda), nanti nembus sampai disisi Brisbane River…. Ikuti sisi sungai akan menemui 8) Hutan mangrove dalam skala kecil dan lanjutkan jalan lagi akan sampai di 9) Botanic Gardens. Kalau keluar dari taman tsb akan ketemu 10) Albert st, disana akan menemui gedung2 lama peninggalan kolonial…. lanjut berjalan lagi akan tembus sampai 11) ke Queen Street.

    Apabila anda tingin naik 12) City Cat menyusuri 13) Brisbane River, jangan keluar ke Albert St, tapi cari dermaga dimana City Cat (transportasi air) akan berhenti membawa para penumpang dari suatu tempat ke tempat lain…. mengasyikkan menikmati pemandangan taman2 dan rumah2 disisi sungai. Yang sangat menakjubkan sungai2 nya sangat bersih dan rapi dengan penataan kota yang teratur….inilah negara yang menegakkan hukum, siapa yang bersalah akan dikenakan sanksi denda atau tahanan….

  6. ahh, brisbane… biarpun cuma 3 hari disana, tp memang memorable… southbank paling recommended to walk… impian saya akan pedestrian yg nyaman dengan semua fasilitas umum gratisan seperti kolam renang, pantai buatan… just too good to be true… tidur di tamannya edan dirumput tp ga gatel

  7. brisbane…ku sangat merindukanx…kota yang sangat nyaman…orang2 yang ramah…

  8. Brisbane emang bagus sekali. Tetapi yang ga kuat adalah orang orang merokok sembarangan. Ini adalah kota indah yang dirusak oleh perokok. Sorry saya anti rokok hehehe..

  9. haerul anwar Says:

    mudah2an bulan Maret ini bisa berangkat ke sana…

  10. Membaca artikel diatas jd pengen ke Brisbane. Hiks. (õ_ó) ヾ(´^ω^)ノ♪ Ħèëé=D˚•‧::‧•‎ ​‎​‎​˚ћèé=D˚•‧::‧•‎​‎​‎​˚Ħèëé=D ‎​​​

  11. Brisbane emang sih kotanya nyaman bersih dan rapi,tapi untuk ditinggali menurut saya kurang cocok (untuk anak muda..hehe…) soalnya di kotanya aja jam 6an toko2 udh pada tutup apalagi sy yg tinggal di suburb,kalo mau ke tmpt2 rame jauuuh bgt.hehe..tp walaupun begitu tetep I LOVE BRISSY kookk..hehee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: