Unik!! Kamar Kapsul di Tokyo

Salah satu keunikan dari penginapan gaya backpacker di Jepang adalah jenis penginapannya yaitu model kapsul (terlampir foto). Begitulah, kalau dari sononya udah kreatif, orang Jepang apapun bisa di buat dan di ciptakan. Model kapsul seperti ini sebenarnya untuk menekan biaya sewa kamar, mengingat harga sewa kamar kelas backpacker saja, mahalnya bikin mata para backpacker berurai air mata. Sumber foto : travel.rakuten.co.jp

(A Capsule Hotel) adalah salah satu gaya akomodasi unik yang mengedepankan efisiensi ruang dengan tidak meninggalkan kenyamanan. Hal yang original dari semangat budaya orang Jepang. Tipikal dari karakter hotel kapsul ini umum-nya ruangan terdiri dari 2 bagian, bagian 1 menjadi ruang untuk publik (public lounge space) biasanya sudah bisa di lihat begitu kita masuk hotel ini. Kemudian juga termasuk kamar mandi umum dan ruang privasi untuk tidur (Capsules sleeping room). Sementara desain atau rancangan kapsulnya sendiri terinspirasi dari desan kokpit pesawat jet. Di dalamnya ada TV, radio, jam alarm juga lampu baca. Karena kapsul maka untuk berdiam di sini agak susah, tamu yang menyewa kapsul ini di set hanya untuk berbaring dan tidur. Yah begitulah, orang Jepang emang kreatif.

Bicara soal kreatif, orang Jepang juga kreatif, ada beberapa hal lainnya yang membedakan penginapan di Tokyo dan umumnya di kota-kota Jepang yaitu waktu check in dan check out-nya. Salah satunya saya ambil dari Hotel Kawase Tokyo and Capsule

*Check in time: 15:30 ~23:00
*Check out time: 10:00 am

If you arrive after 23:00, we have to cancel your booking.

*payable in cash only in Japanese Yen.

Masuknya baru boleh jam 15.30 s/d 23.00, terus cek out-nya kudu jam 10.00, udah tidurnya di kapsul, jam masuk dan keluarnya irit banget yak, bagaimana komentar Anda??

4 Tanggapan to “Unik!! Kamar Kapsul di Tokyo”

  1. wah makasi mas infonya,
    pas bgt ni saat day 1 airasia buka rute kl – tokyo🙂

  2. biayanya berapa yach???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: