Rute baru Jakarta – Phuket

Picture 1

Lagi, Air Asia membuka rute baru Jakarta – Phuket dan Medan Phuket. Beberapa hari belakangan ini, terjadi perubahan besar-besaran jadwal penerbangan yang berangkat dari Jakarta seperti Jakarta – Kuala Lumpur, Jakarta – Singapore, Jakarta – Penang dan banyak lagi. Seiring dengan perubahan jadwal juga adanya penutupan beberapa rute domestik seperti Jakarta – Batam dan Jakarta Pekan Baru.

Ada dugaan penutupan ini karena rute yang di harapkan berpotensi besar meraup banyak penumpang nampaknya sulit di realisasikan. Dampak lainnya pesawat yang di gunakan pun akhirnya di alihkan ke kota dengan tujuan untuk mendapatkan penumpang yang lebih banyak lagi.

Untuk pembukaan rute Jakarta – Phuket kini di bandrol mulai dari harga Rp. 199.000 dan Rp. 99.000 dari Medan, dengan jadwal dari Jakarta pukul 11.20-14.10 dan dari Medan

So, yang pengen ke Phuket dan pulau Phi-phi sekarang saatnya pesenn tiket, buruan sebelum kehabisan

10 Tanggapan to “Rute baru Jakarta – Phuket”

  1. Ada yg mo pergi ke phuket 13-16 March gak? info2 ya siapa tau bisa bareng.

    • Salam kenal Handoko , saya juga ke phuket tgl 11- 13 Maret 2011 , hanya berdua dengan teman saya , sy blm tau mau tinggal di hotel mana, kita mau cari yg murah dan dekat kemana2 dan ramai kalau malam, karena mau memanfaatkan 3 hari 2 malam itu dengan maksimal mungkin, trus yg pasti kendaraan mau sewa motor , yg ingin saya datangi phi2 dan james bond jauhh gak ya ?? punya peta phuket gak ?kita ketemuan aja disana bisa rame2 kan seru🙂

  2. Son, ada tips atau usulan tempat nginep dan wisata apa aja di phuket?

  3. thx to air asia, akhirnya kesampaian juga maen ke maya bay
    dapet tiket promo lagi

  4. Muhamad Nour Says:

    Memanfaatkan promo air asia, sy pergi dgn keluarga menginap di Ramaz hotel patong beach, hotelnya bagus banget krn ada king size bed+sofa, jadi bila bawa 2 anak kecil, 2 dewasa dan plus 1 mertua, oleh manajemen hotel boleh2 saja. Rate hotel 800 bath atau sekitar 240rb permalam no breakfast. Lokasi dkt pasar Banzaan Patong, so kalo cuma mo sarapan pagi tinggal ke pasar. Sarapan di pasar murah meriah, waktu itu udah thai tea, kopi, telur setengah matang, makan, hanya 130 bath sejumlah org diatas. Rekomendasi, bila ke Phuket patong yang paling rame (patong ke phuket kira2 30 menit pake motor). Sewa motor lebih nyaman 200 bath, krn tuk-tuk mahal!!. Harga tur 4 in one ke Maya Bay, Khai Island, MOnkey beach, dan viking cave 1200 bath dewasa (harga dibrosur 2200 bath) tawar!!!. Nginap di Banzaan road sangat wajib krn paling dkt kemana2 (pantai patong, Jungceylon mall, ada carrefour, dll) BUlan April 8-17, 2010 saya akan kesana lg dgn keluarga dan teman2 ada 12 org.

  5. esta bonita Says:

    hi …
    Mau tanya dunk, besok rencana saya akan ke Phuket tgl 22-28 Sept.
    Can sugest untuk tempat yang dapat dikunjungi yang efisien? maksudnya letaknya berdekatan jadi bisa efisien waktu? dan juga hotel yang bersih dan bagus pelayanannya yang terjangkau. Dan juga kuliner yang wajib untuk di cicipi. Kalau boleh reply lewat email ya

  6. Phuket emang ga ada matinya.. mereka menang di fasilitas dan niat pemerintahnya. mantabs. Sy punya pmngalaman seru di sanan (http://lexmove.blogspot.com/2011/06/part-to-phi-phi-s-udah-2-hari-lex-dan.html)

  7. Purwanti Wulandari Says:

    Info bermanfaat sekali, terutama dari Muhamad Nour. Saya baru akan ke Phuket nanti 30 Mei – 1 Juni 2012. Kali2 ada yg jadwalnya sama. Terima kasih🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: