Libur tahun 2010

Berikut kutipan Isi SKB 3 Menteri tentang Hari-hari Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2010 :

1 Januari Tahun Baru Masehi
14 Februari Tahun Baru Imlek 2581
26 Februari Maulid Nabi MUhammad
16 Maret Hari Raya Nyepi
2 April Wafat Yesus Kristus
13 Mei Kenaikan Isa Almasih
28 Mei Hari Raya Waisak
10 Juli Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
17 Agustus Hari Kemerdekaan RI
1-11 September Idul Fitri
17 November Idul Adha
7 Desember Tahun Baru Islam
25 Desember Hari Raya Natal.

Sedangkan cuti bersama yakni 9 dan 13 September cuti bersama Idul Fitri dan 24 Desember cuti bersama Natal.

source : detik.com

Nah kalau udah punya jadwal pasti liburnya sekarang tinggal merencanakan kapan dan kemana mau pergi. Jangan pergi kalau belum di rencanakan dan buat merencanakan jalan-jalan ke luar kudu punya buku seperti di bawah ini :
Judul buku : Merencanakan Sendiri Jalan Jalan ke Luar Negeri
Pengarang : Artsontarvelpedia (Sonson Ns)
Penerbit : Elexmedia / harga Rp. 44.800,-
Terbit : 2 Juli 2008 (seluruh Gramedia di Indonesia)

Cetakan ke 2 : September 2008

Cetakan ke 3 : Januari 2009

Buku yang saya tulis berjudul “Merencanakan Sendiri Jalan-Jalan ke Luar Negeri”.  Isi buku ini adalah panduan mengenai rencana perjalanan anda di Indonesia, ke luar negeri atau jika anda hendak melakukan perjalanan keliling dunia. Dengan jumlah halaman lebih dari 200 halaman buku ini cukup lengkap dan detail berisikan berbagai tips, informasi yang akan berguna sekali untuk memandu Anda dalam mempersiapkan perjalanan ke luar negeri.

Jalan2 book
Contoh isi buku ini : Informasi tentang paspor, cara membuat paspor, masalah seputar paspor, kendala dan tip saat Anda mempunyai masalah di imigrasi. Tentang fiskal dan visa serta informasi mengenai visa on arrival. Di bahas juga tentang persiapan sebelum berangkat ke luar negeri, barang apa saja yang harus di persiapkan. Jika Anda berencana memesan penginapan di luar negri mungkin Anda tidak tahu bagaimana caranya booking online. Di buku ini ada pembahasan khusus di jelaskan secara rinci langkah demi langkah cara booking online penginapan. Di uraikan juga tips dan trik memilih penginapan di luar negeri.

Isi lainnya :
– Tentang kartu ATM, Kartu Kredit Traveller Cheque
– Tentang dollar, perlukah membawa dollar??
– Asuransi perjalanan
– Persiapan fisik
– Persiapan isi ransel
– Pengetahuan tentang AMS (Altitude mountain sickness)
– Tentang gangguan kesehatan (Diare, mabuk laut, malaria dll)
– Tentang transportasi
– Tentang bus, tips dan trik mengunakan bus malam
– Tips dan trik tidur di kereta
– Tentang pulsa (isi pulsa saat di luar negeri)

Dengan tebal hampir 220 halaman buku ini cukup detail dan rinci membicarakan berbagai masalah mengenai langkah demi langkah persiapan Anda jika Anda akan melakukan perjalanan ke luar negeri secara independent/personal/solo traveling.

Untuk pesan buku silahkan lihat di http://inibuku.com/display.php?d=cb-kbk&bkp=E04SONS01 –) kalau masih ada, kalau habis tunggu cetakan berikutnya yak, makanya beli cepetan gih sana…;p pokonya libur tanpa di rencanakan bisa membuat rencana Anda berantakan so, beli bukunya! jangan minjem! okew bow yaah….

Iklan

23 tanggapan untuk “Libur tahun 2010

  1. Mas boleh tambahin ya… ini hasil searching internet 🙂 semoga berguna.
    Libur th 2010
    1 Jan New Year’s Day.
    14 Feb Chinese New Year.
    26 Feb Mouloud (Birth of the Prophet).
    16 Mar Nyepi (Hindu New Year).
    2 Apr Good Friday.
    28 Apr Waisak Day (Buddha’s Birthday).
    13 May Ascension.
    17 Aug Indonesian Independence Day.
    9 Jul Lailat al Miraj (Ascension of the Prophet).
    11 Sep Eid al-Fitr (End of Ramadan).
    17 Nov Eid al-Adha (Feast of the Sacrifice).
    7 Dec Islamic New Year.
    25/26 Dec Christmas Day/Boxing Day.

  2. kang ocon,
    waktu talkshow bareng RDI community sabtu lalu,
    kang ocon sempet kasih tips untuk tidak memanfatkan segala insurance & segala macemnya. Jadi kita cuma perlu bayar fuel& tax aja?
    Caranya gmn kang ocon…….?

  3. tolong bantu saya dunk( hari libur di bln April) mo liburan bln april 2010 biar cuti tdk diambil tll banyak nih, terima kasih atas bantuannya.

  4. Mas, saya punya tulisan mengenai Bangkok dlm bahasa Inonesia
    Bisa tolong bantu diterbitkan?
    173 halaman, hasil survey dan jalan2 kesono.
    Termasuk tips urus paspor hilang di Bangkok, pengalaman pribadi.

    Ma kasih ya.

    PARTONO

  5. bagaimana kalo tgl tsb bertepatan dgn hari minggu?
    apakah liburnya gak digeser?
    kapan ya pemerintah kita baru mau menetapkan hari libur untuk cap go me?
    imlek juga seharusnya minimal 2hari libur krn perayaannya bukan cuma 1hari. lagipula kalo cuma 1 hari gmn org mau plg kampung.

  6. TOLONG BERIKAN HARGA2 UNTUK PERJALANAN KE HONGKONG MACAU.. DAN SEKITARNYA ( BERIKAN ALTERNATIF ) SEKITAR BULAN MEI 2010.
    JUMLAH YANG AKAN BERANGKAT KURANG LEBIH 10 S/D 15 ORANG
    BERANGKAT DARI MAKASSAR…
    THANKS

  7. lburan drumah aja decr…silahkan sobat2 mampir di
    http:/www.taqwantareload.blogspot.com
    jagony pulsa murah dan tercpta,daftr grtis,trx 24jm,all operator 2010,isat 5095/10095/19795
    tsel: 5195/10095/19945 yg lain jg murah lho…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s