Kereta dari Bangkok ke Singapore

Kereta dari Bangkok ke Singapore

Perjalanan kereta dari Bangkok menuju Singapore adalah perjalanan yang lama dan melelahkan. Perlu 2 malam 3 hari untuk menjalani rute ini, berikut waktu keberangkatan kereta dari Bangkok menuju Singapore melalui Kuala Lumpur.

Jadwal kereta dari Bangkok – Hatyai – Butterworth – Kuala Lumpur – Johor Bahru – Singapore.

14.45 – 05.54 Bangkok – Hatyai (15 jam )
14.50 – 06.10 Hatyai – Kuala Lumpur (16 jam)
08.15 – 15.00 Kualalumpur – Singapore (7 jam)

Total : 49 jam (38 jam di kereta) + (11 jam transit)

Selamat berpegal ria…..

surathani1

Iklan

18 tanggapan untuk “Kereta dari Bangkok ke Singapore

  1. halo Amy… dari Bangkok ke Singapore itu ada 3 kali naik. Harga tiket keretanya kira-kira (Juni 2007) sbb :

    1. Bangkok ke Butterworth (Penang) $29
    2. Butterworth (Penang) ke Kuala Lumpur $10
    3. Kuala Lumpur ke Singapore $11

  2. Bang kebetulan bget liburan taun baru ntar aku ma beberapa temen mau coba backpacking persis dri Bangkok-penang-KL-S’pore lwat kereta tentuinya

    Nah dri bangkok pengenya sih ke phuket . . .
    tpi ada g y kereta ke phuket trus lanjut penang?

    trus lewat pos imigrasi klo naek kreta gmana?

    Oh y
    Bang ini kali pertama aku ke malaysia semenanjung
    ada tips supaya g disangka tki ilegal g? kabarnya klo jalan2 ada aja polis sana yg ngawasin n ngrazia seakan2 tau muka orang indo kaya apa

    oh y dri jkta -bangkok enaknya naek flight apa?

    Sbneere aku ada alternativ lain buat backpacking sih
    Tarakan – Kota Kinabalu – Bandar Seri Begawan . . .

    Sorry curhat coz blognya kbetulan banget seh

  3. Mas mau tanya nih, keretanya aman ya?
    sekarang kan lagi ada konflik tuh di thailand, masalah tempatnya saya juga kurang begitu tahu.

  4. kalau saya dari singapura mau ke hatyai, enaknya naik apa ya mas, tentunya dengan estimasi budget murah tapi gak lama..terus kalau dari hatyai ke kl itu kalo naik kereta api kenanya berapa ya mas, thx

  5. Kang, mana Lebih murah n cepat antara bus dan kereta dr sing ke KL?

    terus bisa tdk kita book dr jkt tdk, tiket kereta atau bus dr sing ke KL?

    Pls bg info’y ya kang..

  6. mas…ituh yg diatas kan perjalanannya dari bangkok ke singapore.. klo dari singapore ke bangkok sama aja kan bgituh rutenya mas? krn jalur saya mau dari singapore,kl,lalu bangkok..thx

  7. saya ingin menanyakan harga tiket kereta api dari kuala lumpur ke bangkok ada gak mas. atau saya hrs ke butterworth dulu krn saya mau bw anak dan istri. berapa harga tiketnya. biaya penginapan/hotel di Bangkok murah gak atau lbh mahal drpd di KL. kemudian makanan halal susah atau gampang nyarinya, Trims. Balas.

  8. mas..mau tny nih…qta rombongan sktr 6org-8org gitu rncana mau travel dari KL-Bangkok-SG..durasi wktu sekitar 6hri 5mlm..kira” ckup ga wktu segitu pendek buat jalan” ke 3negara sekaligus?seandainya mmg kelihatannya cape dijalan,,kmgkinan cuma ke kL(genting)-SG..untuk trip kali ini kira” untuk budget travel bus’y brp yah?info dunk..tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s