Archive for the Info Jadwal+Itinerary Category

Rute baru Air Asia (Kuala Lumpur – Chengdu)

Posted in Air Asia, Info Jadwal+Itinerary with tags , on Agustus 25, 2009 by kang ocon

Sepertinya Air Asia mulai ke depan membidik banyak kota-kota di China. Sekarang rute yang sudah ada seperti Shenzen-Guangzhou- Guilin-Hanzhou- Hakou-Tianjin. Kini dalam waktu dekat kota Chengdu akan segera di buka.

Shenzen dan Guangzhou alternatif buat ke Hongkong, sementara Tianjin pintu masuk DSC_8051menuju Beijing. Sayang tidak ada penerbangan langsung ke Beijing, konon katanya izin pesawat untuk low cost carrier belum dibuka, sementara Air Asia kayanya masih berhitung untung jika membuka rute ke kota Beijing berkaitan dengan cost untuk mendarat di Beijing yang mahal. Sehingga alternatif lain masuk Beijing bisa lewat Tianjin yang bisa dicapai dengan bullet train (kereta peluru) sekitar 1 jam-an.
Rute yang akan di buka adalah Chengdu. Ada apa saja DSC_7939di kota Chengdu?? tentu saja banyak yang bisa di lihat. Yang pertama adalah The Leshan Giant Buddha, patung Budha yang seprtinya paling besar yang pernah ada di buat dari masa lalu Tahun 700-an. Patung ini menjadi sangat menarik karena di tatah langsung di batu dan posisi patunga ada di antara 2 sungai the Dadu He dan the Min He.

Yang kedua adalah Wenshu Monastery, sebuah tempat berupa istana dan taman yang sangat indah. Disini buat pengemar teh bisa memuaskan dahaganya di kedai teh halaman istana.Picture 7

Yang ketiga tentu saja tempat yang kudu di datangin yaitu Panda Breeding Center atau pusat pembiakan binatang Panda. Buat yang suka dengan binatang cute ini, silahkan tentukan trip Anda selanjutnya ke China yaitu kota Chengdu (kalo bener Air Asia buka rute ini).

Libur tahun 2010

Posted in Info Jadwal+Itinerary on Mei 13, 2009 by kang ocon

Berikut kutipan Isi SKB 3 Menteri tentang Hari-hari Libur Nasional dan Cuti Bersama tahun 2010 :

1 Januari Tahun Baru Masehi
14 Februari Tahun Baru Imlek 2581
26 Februari Maulid Nabi MUhammad
16 Maret Hari Raya Nyepi
2 April Wafat Yesus Kristus
13 Mei Kenaikan Isa Almasih
28 Mei Hari Raya Waisak
10 Juli Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
17 Agustus Hari Kemerdekaan RI
1-11 September Idul Fitri
17 November Idul Adha
7 Desember Tahun Baru Islam
25 Desember Hari Raya Natal.

Sedangkan cuti bersama yakni 9 dan 13 September cuti bersama Idul Fitri dan 24 Desember cuti bersama Natal.

source : detik.com

Nah kalau udah punya jadwal pasti liburnya sekarang tinggal merencanakan kapan dan kemana mau pergi. Jangan pergi kalau belum di rencanakan dan buat merencanakan jalan-jalan ke luar kudu punya buku seperti di bawah ini :
Judul buku : Merencanakan Sendiri Jalan Jalan ke Luar Negeri
Pengarang : Artsontarvelpedia (Sonson Ns)
Penerbit : Elexmedia / harga Rp. 44.800,-
Terbit : 2 Juli 2008 (seluruh Gramedia di Indonesia)

Cetakan ke 2 : September 2008

Cetakan ke 3 : Januari 2009

Buku yang saya tulis berjudul “Merencanakan Sendiri Jalan-Jalan ke Luar Negeri”.  Isi buku ini adalah panduan mengenai rencana perjalanan anda di Indonesia, ke luar negeri atau jika anda hendak melakukan perjalanan keliling dunia. Dengan jumlah halaman lebih dari 200 halaman buku ini cukup lengkap dan detail berisikan berbagai tips, informasi yang akan berguna sekali untuk memandu Anda dalam mempersiapkan perjalanan ke luar negeri.

Jalan2 book
Contoh isi buku ini : Informasi tentang paspor, cara membuat paspor, masalah seputar paspor, kendala dan tip saat Anda mempunyai masalah di imigrasi. Tentang fiskal dan visa serta informasi mengenai visa on arrival. Di bahas juga tentang persiapan sebelum berangkat ke luar negeri, barang apa saja yang harus di persiapkan. Jika Anda berencana memesan penginapan di luar negri mungkin Anda tidak tahu bagaimana caranya booking online. Di buku ini ada pembahasan khusus di jelaskan secara rinci langkah demi langkah cara booking online penginapan. Di uraikan juga tips dan trik memilih penginapan di luar negeri.

Isi lainnya :
- Tentang kartu ATM, Kartu Kredit Traveller Cheque
- Tentang dollar, perlukah membawa dollar??
- Asuransi perjalanan
- Persiapan fisik
- Persiapan isi ransel
- Pengetahuan tentang AMS (Altitude mountain sickness)
- Tentang gangguan kesehatan (Diare, mabuk laut, malaria dll)
- Tentang transportasi
- Tentang bus, tips dan trik mengunakan bus malam
- Tips dan trik tidur di kereta
- Tentang pulsa (isi pulsa saat di luar negeri)

Dengan tebal hampir 220 halaman buku ini cukup detail dan rinci membicarakan berbagai masalah mengenai langkah demi langkah persiapan Anda jika Anda akan melakukan perjalanan ke luar negeri secara independent/personal/solo traveling.

Untuk pesan buku silahkan lihat di http://inibuku.com/display.php?d=cb-kbk&bkp=E04SONS01 –) kalau masih ada, kalau habis tunggu cetakan berikutnya yak, makanya beli cepetan gih sana…;p pokonya libur tanpa di rencanakan bisa membuat rencana Anda berantakan so, beli bukunya! jangan minjem! okew bow yaah….

Bepergian dari Singapore ke Bangkok via KL

Posted in :: Bangkok ::, :: Singapore ::, Info Bus + Transportasi, Info Jadwal+Itinerary with tags , , , , , on November 30, 2007 by kang ocon

Hai Santy dan temank i-backers lainnya,

Menjawab email dari Santy, saya pernah bepergian dari Singapore ke Bangkok via KL. Dulu perginya kombinasi antara bus dan kereta tapi sepotong-sepotong ngga langsung. Dulu dari Sing ke JB pake bus, dari JB ke KL pake kereta, dari KL sebelum ke Bangkok ke Hatyai dulu pake bus, dari Hatyai ke Bangkok kembali pake kereta.

Dari Sing ke Johor Bahru pakai bus.
Dengan mempertimbangkan kalau dari Singapore ke Kl itu harganya lebih mahal karena perbedaan kurs, saya pergi ke Johor Bahru dulu. Berangkat ke JB pake bus dari Queen street.

Johor Bahru – KL
Dari JB baru ke KL dengan kereta. Tapi dari KL lain waktu saya pernah juga ke Sing pake kereta, pengisian form masuk Singapore dilakukan di atas kereta api, jadi siapkan pulpen saja dan stempel paspor di lakukan pada saat di imigrasi Singapore….

Kalo dari Singapore pengisian stempel paspor keluar Singapore dilakukan disetasiun kereta api di Sing dan pengisian stempel masuk Malaysia dilakukan di setasiun kereta KL.

Kereta KL-Bangkok
Kereta KL menuju Bangkok akan melewati Hatyai… kalo pilihan kereta malam, kereta akan bablas sampe Bangkok, kalo pemilihan kereta siang.Kereta akan berhenti 2-3 jam di Hatyai….

Bus KL-Bangkok
Dulu dari KL ke Hatyai pake bus, pertimbangannya kalo pake kereta lamaaa sekali bisa semalaman, kalo pake bus nanti bisa mampir Penang dulu sebelum masuk perbatasan Malay-Thailand. Dulu naiknya dari Setasiun Puduraya KL. Ada banyak pilihan operator bus, busnya bagus-bagus.

Baca lebih lanjut

Apa itu Itinerary ???

Posted in Info Jadwal+Itinerary with tags , , on Juni 22, 2007 by kang ocon

Merancang perjalanan

Untuk perjalanan dalam negeri, baik didalam propinsi atau antar propinsi antar pulau mungkin relatif lebih mudah, segala informasi mulai dari penginapan, transportasi dari dan ke menuju tujuan, harga atau biaya perjalanan sudah bisa terukur. Dengan menanyakan teman, mencari info di koran atau brosur wisata semua info bisa langsung didapat.
Itinerary dibuat biasanya supaya memudahkan kita mengetahui jadwal-urutan-langkah yang harus dijalani dalam melakukan perjalanan. Dengan itinerary kita bisa menentukan kapan memulai dan mengakhiri kunjungan. Tidak ada patokan atau aturan bagaiamana susunannya. Tergantung dari mana kita mulai atau kita inginkan. Ada yang akhirnya taat dan tertib mengikuti itinerary, ada yang melenceng karena ternyata spot yang didatangi lebih bagus dari dan memerlukan waktu lama untuk dikunjungi. Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 123 pengikut lainnya.