Review Penginapan Macau

— Pada Sen, 8/9/08, chacha amwa <chacha_amwa@ yahoo.com> menulis:

Topik: [ibackpackerclub] info macau donk…
Kepada: “ibackpackerclub” <ibackpackerclub@ yahoogroups. com>

Ini ada titipan temenku mo ke macau, ada yang tau budget hotel gak? maklum bawa keluarga n anak kecil, so kalau cari2 on the spot, bisa2 anaknya mabok donk…

thanks

==========================================================

Dear Ibacker dan Caca…..

Hotel budget di Macau…saya dulu nginep di sini

The San Va Hospedaria:
Price: 70 Macau Patacas/night ($10US)
Location: on Rue Da Felicidade 67 (5 mins walk from centre)

Nginep disini karena bela-belain pengen nginep di tempat dulu Indiana Jones shooting… hotel ini pernah di pakai untuk shooting beberapa adegan film Indiana Jones…

Cuman ini hotel backpacker abis, ngga cocok buat yang bawa keluarga (anak) terlalu sederhana, dinding dari rotan, tempat tidur dari besi dan kayu jaman baheula. Tapi jadi seru cocok buat para petualang, soale kamarnya jadul abis….

Di rekomend ama Lonely Planet

San Va Hotel has a great deal of character and a homey feel. It was recommended by independent travelers and writers as a good-value budget inn. (Lonely Planet Publications – China / Hong Kong, 2002)

nah sebelah hotel ini (jarak 2 rumah) ada hotel yang lumayan tapi ratenya juga lumayan

Kou Va
Address: Rua da Felicidade, No. 71, Macau 
Telephone: (853) 375599

Rgdr
Sonson Ns

==========================================================

Pada Sel, 9/9/08, cisilia tinny <cisilia_tinny@…………….> menulis:

Topik: Re: Bls: [ibackpackerclub] info macau donk…
Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com

Sedikit menambahkan :

Waktu saya ke Macau, pas ada event olahraga, jadi sulit sekali mencari penginapan. Hostel backpacker yang ditulis Sonson (San Va Hospedaria) sudah fully booked sejak 3 bulan y.l.

Akhirnya saya menginap di hotel Ko Wah (= KouVa) dan nomor teleponnya ada perubahan menjadi : 2893 0755 dan 2837 5599 tarif saat itu = 200 Patacca tapi sy beruntung ketemu dgn orang indonesia yang mau cek out mendadak padahal udah bayar, jadi sy yg dpt peralihannya. :)

Ada satu lagi penginapan yg lumayan terjangkau di Rua da Felicidade Villa Universal (persis di sebelah Ko Wah Hotel) sayang kartu namanya hilang, tapi saya ingat ratenya = 120 patacca (bisa ditawar).

Sekedar tambahan : Rua de Felicidade (arti harfiahnya kira kira : jalan cinta) memang daerah ‘lampu merah’, jadi kalau menginap di sekitar sini, bisa dipastikan akan ada pasangan dadakan. Nah kebayang sih kalo bermalam di penginapan yang dindingnya hanya dibatasi kayu tipis….

Biarpun daerah lampu merah, mereka tidak mengganggu turis asalkan turisnya jg tidak pasang gaya minta digangguin. hehe…

semoga membantu :)

BR/Cisilia

About these ads

4 Tanggapan to “Review Penginapan Macau”

  1. sis n bro.. mau nanya dong. kalo ke macau perlu pake visa gag? mohon infonya yah. thx

    • richiekho Says:

      gak perlu, khusus untuk macau dan hongkong. pemerintah china memiliki aturan khusus…bon voyage

  2. 3 budged hotel yang anda sebutin bisa dibooking via internet ato email gak? soalnya saya sampai sama jam 11.00 – 11.30 malam.

    thanks infonya

  3. alo.ada yg mau traveling ke macau 31 des 2010 – 2 jan 2011.next destination HK 2-7 Jan 2011.gabung yuk.aku belum pernah kesana juga.he..he.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 129 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: