Bus Bangkok – Siem Reap

Bus Bangkok – Siem reap

Sebelum menuju kota-kota di Cambodia, anda harus pergi dahulu ke kota-kota di Thailand yang berbatasan langsung dengan negara tersebut. Kota yang berbatasan langsung yaitu Trat, Aranyaprathet dan Surin, dari ketiga tempat tersebut yang paling sering dilalui pelancong yang ingin ke Cambodia itu adalah Aranyaprathet. Rutenya sebagai berikut :
1. Bangkok – Aranyaprathet berangkat dari Khaosan Road tiketnya sekitar 180 Baht.
2. Aranyaprathet – Rongklua Market gunakan transportasi umum setempat (40 baht).
3. Dari Rongklua Market anda harus melewati imigrasi untuk bisa masuk Cambodia.
4. Setelah melewati imigrasi gunakan bus umum menuju terminal bus Poipet.
5. Transportasi dari Poipet menuju Siem Reap ada 3 pilihan. Pertama mengunakan bus umum regular (10$). Mengunakan pick-up pickup 3$. Sementara mengunakan taksi dikenakan 45$ (1 taksi memuat 4 orang) jadi 1 penumpang kira-kira 11$.

Masuk Cambodia di haruskan membuat Visa On Arrival, Visa bisa di dapat di kedutaan Cambodia di Indonesia atau bisa di buat di kedutaan Cambodia di Bangkok. Biaya Visa on arrival sekitar 30-50 $.

About these ads

15 Tanggapan to “Bus Bangkok – Siem Reap”

  1. kalo bikin vionariv di cambodia sama bikin visa di indonesia mahalan mana ? syarat2xnya apa saja

  2. Dear Dindin
    Bikin di Indonesia ajah deh selisihnya lumayan 100 ribuan

  3. halloo..
    mo numpang tanya nie, desember besok saya dan temen2 mo ke kamboja via bangkok lewat darat. saya dah punya gambaran c dari cerita kamu. tapi kalo naik bus rasanya repot karna ada orang tua yg ikut, kira2 kalo sewa mobil van berapa ya kira2 biaya nya? thx b4 ya…

  4. Dari Bangkok ke Kamboja, Kambojanya kota apa?? Siem reap atau Phnom Penh?? kalau Siem Reap memang di sarankan sewa taksi ajah. Jangan bayangkan taksi kaya blue bird berwarna dan berlogo. Taksi disana adalah taksi sedan merek Camry. Ongkos dari border Thai-Kamboja sampe Siem Reap di hitung per mobil. Satu mobil taksi max isi 4 orang kisaran 2000-2200 baht, kudu jago nego, minimal 1800-900 baht kalo bisa ngerayu. Biasanya mereka minta dollar bilang ngga punya dollar. Kalo dollar mereka minta 50-70 $

  5. Revisi baru :
    5. Transportasi dari Poipet menuju Siem Reap ada 3 pilihan. Pertama mengunakan bus umum regular (10$). Mengunakan pick-up pickup 3$. Sementara mengunakan taksi dikenakan 45$ (1 taksi memuat 4 orang) jadi 1 penumpang kira-kira 11$.

    —) Juni 2008 Bus umum regular masih tetap 8$-10$, taksi dari Poipet sampai ke Siem Reap ada kenaikan dari 45$ menjadi kira 50$-70$ (negoisasi)

  6. saya mau tanya syarat buat visa kambodia.. hanya 1 minggu..
    apa ada info 2 yang di butuhkan..
    byk terima kasih

  7. haloo..
    saya mau tanya apakah ada jadwal bus dr siem rep ke hcmnh?
    atau aku boleh konsul trip ke mas via japri tak? hehe

    thanks yah sebelumnya..

  8. elza makassar Says:

    saya bermaksud melakukan perjalanan darat dari bangkok ke siem reap, –

    – apakah aman? sebab kami ber 2 perempuan, memangnya gak ada kereta yah??

    – ada berapa jam pemberangkatan dari bangkok ke siam rea?? berapa kilo? ditempuh brp jam ?
    – trus dari siam reap ke hanoi brp kilo? brp jam? apa harus naik bus lagi atau kereta sdh ada?

    – kami juga akan melanjutkan perjalanan ke hanoi /vietnan. atau langsung ke sapa city / halong city vietnan, apakah transportasi darat ada langsung kesana atau mesti ke hanoi dulu?

    thanks infonya yah,,,salam sukses

  9. saya mau tanya, bagaimana caranya biar sampai di pattaya dari bangkok ?, saya rencananya nginap daerah silom?dan tolong kasi info perjalanan saya dari bandara ke bangkok , nyamanya naik apa ya ?
    saya sendiri ke bangkok & ini yang pertama kalinya saya ke bangkok , trimakasi

    • Dari Bangkok ke Pattaya gunakan bus umum, seperti Jakarta – Bogor, adanya di terminal bus Ekkamai, terus kalau mau nginap di daerah Silom dari bandara ada bus bandara menuju ke sini, atau pake bus bandara ke Sukumvit lanjut pakai BTS, Silomnya sata ngga tahu di mana jadi nanti lihat BTS di Silomnya dimana yang dekat penginapan. Di buku saya Travel City Destinasi Bangkok, Penang & Saigon lengkap semua info tentang Bangkok, bukunya bisa di beli online (ngga ada di toko buku)

    • boleh naik teksi atau kereta sewa. 3000 baht pergi balik..di pattaya mesti pergi melawat floating market

  10. Great piece and it was soundly wrote and an decent read.
    I can say that the majority of what you were saying was spot on.
    If possible, would it be ever too cheeky to promote our own blog
    to your list of avid readers? We are a UK SEO company
    situated in Liverpool and can offer all of your
    readers a great deal if they come through your website to our ours.
    We can send you guys a tahnkyou payment. If this is ok please
    leave the post comment but should you need to contact us please do so at info@pirlmedia.
    co.uk.

  11. saya Sept 2013 msk siem reap via bkk gak pake visa kog krn asean dari aranyaprathet sewa taxi 1500 baht

  12. supir taxinya suka nipu, jd pastikan tunjukan alamat hotel tujuan dan blg bayar nya setelah tiba dialamat yg kita tujuh, sebab diperjalanan mrk belagak gak
    tau jalan, jd pastikan sample pd alamat yg kita tujuh baru dibayar, dan sblm brkt pastikan ke sopir kalo dia tau lokasi yg kita tujuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: