Bus Kuala Lumpur Malaka / Malacca

Bus Kuala Lumpur Malaca / Malacca

Perjalanan dari Kuala Lumpur ke Malaka bisa di tempuh dalam waktu 2 hingga 2.5 jam tergantung situasi jalanan. Jika anda hendak bepergian ke Malaka bus yang disarankan untuk di naiki adalah bus KKKL. Walau demikian sebenarnya asda banyak operator bus yang ada di terminal Puduraya misal Transnasional dll. Berangkat dari terminal Puduraya setiap jam dari pukul 06.00 pagi hingga 21.00. Tiketnya RM 9.00 – RM 9.50 beda harga tergantung operator bus yang dinaiki (Juni 2007).

Perjalanan dari Kuala Lumpur akan melewati beberapa ruas Tol. Sepanjang perjalanan dari Kual Lumpur menuju Malaka di kiri kanan pemandangannya lumayan bagus tidak membosankan seperti jalur SingaporeĀ  – Kuala Lumpur. Tiba di Malaka bus akanĀ  berhenti di setasiun Sentral Malacca. Dari Sentral Malacca anda bisa kemanapun pergi ke semua tempat-tempat di Malaka dengan mempergunakan bus lokal atau Taksi.

About these ads

28 Tanggapan to “Bus Kuala Lumpur Malaka / Malacca”

  1. halo, mau tanya donx!!!
    kalo dari genting trus mau langsung ke malaka, ada ga yah bus – nya?
    harganya berapa?
    kalo ga ada, ada alternatif lain ga?

  2. hello…!
    mo tanya dong….kalo dari bandara KL ke terminal bas puduraya mo ke malaka …gimana cara nya…????
    thanks before.

    • Hi Hendro
      Mungkin maksudnya dari LCCT, karena disana bandaranya terpisah untuk low cost (LCCT) dan KLIA.
      Dari LCCT naek bus yang tujuan ke KLCentral Aerobus 8 ringgit kalo Skybus 9 ringgit. Dadri KLcentral bisa naek bus yang ke Malaca. FYI terminal bus Puduraya under renovation.

  3. mau nanya dong, kalau dari airport KL ke malaka langsung ada bus ga ya? tq

  4. Mau tanya, kalau pake taxi dari KLCC ke Malaka berapa ya

    thank’s

  5. jos handoko Says:

    halloooo> mau tanya sy pakai air asia dari jakarta ke kuala lumpur< trus dari bandara mau menuju melacca caranya bagaimana: jika naik bus luxury (bus yg bagus)

  6. mau nanya…tgl 13 juli 2011 saya ke KL…kalo naik bus ke malaka dari KLIA pakai bus apa ya…???..soalnya saya biasa dari LCCT..di jemput bus mmc..thanks ya

    • Dari KLIA ada langsung ke Malaka, atau ke LCCT pake free shuttle terus naik bus dari LCCT ke Malaka …nb busnya itu2 juga soale rutenya KLIA-LCCT-Malaka :P

  7. nanya dunk, yang dari KL LCCT ke Malaka, bus apa yah? gimana beli nya? jadwal nya cari dimana yah? thx :)

  8. halo,tanya jg ya..di malaka apa yg bisa diliat ya? sy dari batam,mending btm-johor-mlk / btm-sgp-mlk ya? kalo langkawi itu jauh banget ya by bus? tq infonya ya hehe

  9. Hallo, butuh informasi, saya mau ke Malaka, dari KL LCCT, namun diperkirakan sampai ke KL LCCT sekitar pukul 8 malam, apakah masih ada bus yang bisa dipergunakan? Terima kasih.

  10. ynola caroline Says:

    Hi..

    minta tolong info untuk sewa transportasi dari LCCT ke Vla garden hotel bukit bintang untuk 10 orang tgl 30 september 2011 dan dari hotel yg sama ke LCCT tgl 02 october 2011 juga untuk 10 orang.

    terima kasih

  11. Hi,,,,mau minta infonya nich,
    Saya beserta keluarga ( 2 org dewasa +3 ank ) akan ke malaka tgl 1 januari 2012 dari genting. apakah ada bus rute tersebut, berapa harganya? dimana membeli tiketnya?
    menginap sehari di malaka lalu tgl 2 akan ke singapore dengan bus
    dimana membeli tiket ke singaporenya? Kira-kira berapa harganya?
    kalo bisa minta info jadwal busnya juga
    Saran yang terbaik akan sangat dihargai

    Terima kasih

  12. nice info.. tapi semua dari KL ya :(

    kalo dari penang ke melaka,apa harus dari KL juga yah?

  13. klo di terminal puduraya ini, ada ya berangkat ke penang jam 12 malam? tolong ya di infokan secepatnya, krn maret rencana saya akan ke penang tp krn via kl dulu jd sy akan lgsg ke terminal puduraya menuju ke penang, ga mau nginap d kl, nti setelah dr penang baru nginap d kl, makasih seblmnya ……….

  14. klo dr kl sentral ke malaka brapa jam…w tiba di lcct jam 19.20 ke kl sentral 21.20 apakah masih ada bus ke malaka

  15. Halo, Numpang tanya, saya nginap di KL, nanti bermaksud berkunjung ke malaka PP, Pergi Pagi Pulang Malam. Menurut informasi yang saya dapat bisa naik dari KL central naik KLIA express ke Bandar Taik Selatan kemudian diteruskan naik bus (BUS apa ya? ada jadwalnya?).

    Nah… pulangnya nih yang belum tau…
    Dari Melaka ke KL Central Gimana ya caranya naik bus nya.
    BUS terakhir apa ya?

    Tq.

  16. numpang tanya yah.. dari balikpapan ada nggak pnerbangan lansung ke malaka,klu ada kira2 harga ticket berapa yah..?

  17. Hey terrific blog! Does running a blog similar to this
    take a great deal of work? I’ve no understanding of coding however I was hoping to start my own blog soon. Anyways, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share. I know this is off topic but I just had to ask. Thank you!

  18. Marjuki Says:

    Saya stay di parkroyal bukit bintang, kalau mau ke malaka bagaimana caranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 128 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: